Вводная картинка

Telegram отключил скандальную анимацию баклажана и персика по требованию Apple

Интернет и СМИ
Основатель Telegram Дуров: Apple потребовала отключить анимацию баклажана и персика

Telegram по требованию Apple отключил провокационную анимацию в эмодзи баклажана, «фонтанирующего» семенами. В противном случае мессенджеру могла грозить блокировка на всех устройствах американской компании. Об этом сообщил основатель Telegram Павел Дуров.

Он также провел на своей странице в мессенджере соответствующий опрос, в котором поинтересовался у своих подписчиков, как лучше поступить. Большинство пользователей проголосовало за «полное прекращение работы Telegram на устройствах Apple», а меньшинство — за «удаление фонтанирующего баклажана».

Однако, несмотря на результаты голосования, в настоящее время анимация больше не работает на iOS, Android и ПК-клиентах. Вместе с баклажаном отключили и анимацию персика, которым часто в переписке обозначают ягодицы. Раньше при отправке фрукт сопровождался шлепком ладонью.

Пикантная анимация появилась в Telegram несколько недель назад. Чтобы ее увидеть, нужно было отправить эмодзи в чат, а затем нажать на него. После этого из цветоноса овоща выплескивается светлая жидкость, которая как будто разливается по экрану юзера. Баклажан при этом увеличивается в размерах.

В середине ноября скандальный стикер стал объектом шуток среди пользователей Twitter. Они заметили, что фонтанирующий белой жидкостью овощ вызвал у них ассоциации с эякуляцией. Кроме того, комментаторы высмеяли создателя Telegram Павла Дурова и его личную жизнь, посчитав, что идея добавить к анимации баклажана отсылку к теме секса принадлежала именно ему.