Вводная картинка

ВТБ признан «платиновым» ESG-работодателем

Экономика
Рейтинг Forbes и KPMG «Лучшие работодатели России»: ВТБ занял «платиновую» позицию

ВТБ признан одним из лучших, «платиновых» работодатели России по версии рейтинга журнала Forbes, разработанного с участием компании KPMG. ВТБ стал одной из 11 компаний, вошедших в категорию «Платина» рейтинга «Лучшие работодатели России».

«Соответствие принципам ESG — одна из ключевых задач долгосрочного развития ВТБ, которая подтверждает преемственность курса, заложенного в стратегию Группы несколько лет назад. Мы работаем в команде, ценим профессионализм каждого сотрудника и способствуем его развитию, мы постоянно совершенствуемся и отвечаем за результат. Наша главная ценность — клиент. Мы строим партнерские отношения и помогаем решать любые жизненные задачи. ВТБ — открытая система, в которой клиент свободен в принятии решений и всегда может рассчитывать на нашу профессиональную помощь. Уверены, успешная ESG-трансформация ВТБ напрямую работает в интересах наших клиентов», — рассказала заместитель председателя правления банка ВТБ Ольга Дергунова.

ВТБ — пионер рынка ответственного финансирования в России. Группа ВТБ принимала участие в организации ESG облигаций на сумму свыше 3,7 миллиарда долларов. В 2021 году ВТБ организовал пять размещений зеленых и социальных облигаций общим объемом 137 миллиарда рублей в пересчете на рубли. В октябре 2021 года банк представил ESG-платформу — полностью открытую инфраструктуру для ESG-трансформации, включающую комплекс финансовых продуктов и сервисов, отвечающих стандартам экологического, социального и корпоративного управления. Всего в периметр ESG-платформы ВТБ в настоящий момент включено около 20 направлений деятельности группы, отвечающих Стратегии устойчивого развития банка.

Влияние ESG на экономику России и мира — одна из тем, которая будет обсуждаться на 13-м Инвестиционном форуме ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!». Форум пройдет 30 ноября — 1 декабря 2021 года в онлайн-формате. Трансляции сессий и программу форума можно найти на официальном сайте мероприятия.

Рейтинг Forbes составляется уже третий год подряд. В 2020 году методология рейтинга была доработана таким образом, чтобы охватить как можно больше ESG-метрик. Компании оценивались по трем основным блокам: «Сотрудники и общество», «Экология» и «Корпоративное управление». ВТБ продемонстрировал максимальные показатели по всем метрикам рейтинга.