Вводная картинка

Власти российского города заявили о критической ситуации с хранением тел умерших

Россия
Власти Таганрога: сложилась критическая ситуация с хранением тел умерших от ковида

В Таганроге Ростовской области заявили о критической ситуации с хранением тел умерших от COVID-19. Об этом со ссылкой на местные власти сообщает ТАСС.

Такая ситуация возникла из-за того, что площади патолого-анатомического бюро не соответствуют возросшей нагрузке, сообщил собеседник агентства.

Для стабилизации ситуации для тел приспособили холодильную камеру, предназначенную для хранения биопсийного материала. Это позволило увеличить количество вскрытий.

По словам собеседника агентства, местное управление здравоохранения готовит предложения для выделения денежных средств на приобретение холодильников. При этом в городе остается актуальным вопрос строительства нового морга большей площади.

Ранее сообщалось, что в городе Тимашевске Краснодарского края родственники умершей женщины вместо морга доставили ее тело к зданию городской администрации. После мужчина занес внутрь здания тело родственницы. Отмечается, что это было сделано из-за высокой стоимости перевозок трупов в морг, которая составляет семь тысяч рублей.