Вводная картинка

Генпрокурор обвинил Рашкина во лжи

Силовые структуры
Генпрокурор России Краснов обвинил депутата Рашкина во лжи по делу об убийстве лося

Генеральный прокурор России Игорь Краснов обвинил депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина во лжи по делу об убийстве лося в Саратовской области. Об этом он заявил на заседании нижней палаты парламента, выступая с представлением о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности, передает ТАСС.

«Не буду подробно останавливаться на обстоятельствах задержания Рашкина и его неуклюжих попытках ввести в заблуждение сотрудников правопорядка, да и не только их, относительно обстоятельств обнаружения в багажнике его автомобиля туши животного», — сказал Краснов, отметив, что этот «позор стал общеизвестным» благодаря СМИ.

Генпрокурор добавил, что крайне негативно относится к проявлениям неискренности. «Ложь из уст должностного лица такого уровня подрывает авторитет публичной власти, и поэтому недопустима. Пусть она останется на совести Валерия Федоровича», — заключил он.

В октябре 2021 года полицейский и сотрудник комитета охотхозяйства остановили в Саратовской области автомобиль, в котором находился Рашкин. В его багажнике они обнаружили убитого лося. Против депутата возбудили уголовное дело по статье о незаконной охоте в регионе. Рашкин сознался в убийстве животного. Комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала дать согласие на представление генпрокурора России о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности.