Вводная картинка

Очередной боевой корабль США направился в Черное море

Мир
Ракетный эсминец ВМС США Arleigh Burke направляется в Черное море для участия в операциях

Ракетный эсминец ВМС США Arleigh Burke (DDG-51) направился в Черное море для участия в совместных операциях с американскими союзниками по НАТО. Об этом сообщило командование Шестого флота США на своей странице в Twitter.

«Arleigh Burke (DDG-51) начал переход в северном направлении в Черное море, чтобы приступить к работе с союзниками и партнерами НАТО в регионе», — говорится в публикации. 15 ноября стало известно, что флагманский корабль Шестого флота ВМС США Mount Whitney вышел из Черного моря после завершения учений с союзниками.

В Пентагоне рассказали, что такие военно-морские учения совместных сил НАТО позволяют поддерживать интегрированную систему сдерживания военных угроз. 12 ноября в международных водах Черного моря прошли учения, в которых приняли участие семь военных кораблей ВМС США, Турции, Румынии и Украины.

На время учений, со стороны ВМФ России слежку за военно-морскими силами НАТО и их союзников осуществляли патрульный корабль «Павел Державин», ракетный крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Эссен». Командование Черноморского флота РФ заявило, что так часто американские корабли не заходили в Черное море даже в советский период.