Вводная картинка

Россиянам дали советы по покупке недорогих авиабилетов за границу на Новый год

Путешествия
Туроператоры: покупать авиабилеты за границу на Новый год выгодно на «Черную пятницу»

Российским туристам, планирующим отдых за границей на Новый год, дали несколько советов по покупке недорогих авиабилетов. О том, как выгодно купить проездные документы рассказал в интервью «Известиям» генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

По его словам, с каждым днем шансы найти дешевые билеты на зимние праздники снижаются, поскольку большинство путешественников приобрели их еще в августе и сентябре.

«У нас есть туристы, которые купили билеты в Стамбул на Новый год за 15 тысяч рублей туда-обратно. Накануне праздников этот же билет будет стоить уже 30 тысяч рублей», — заявил эксперт и добавил, что горящих туров в 2021 году не ожидается. При этом Мкртчян отметил, что возможность купить проездные документы по выгодной цене есть в «черную пятницу», когда авиакомпании устраивают распродажи.

«Значительно сэкономить на поездке можно, если отправиться на отдых прямо сейчас, не дожидаясь новогодних каникул», — посоветовал специалист. Так, недельная путевка в Турцию двоим путешественникам обойдется в 30 тысяч рублей, на курорты Египта — в 40 тысяч, в ОАЭ — в 60-70 тысяч, а в Доминикану — от 150 тысяч.

Ранее в ноябре стало известно, что самым популярным у россиян зарубежным направлением для поездок на Новый год стал Египет, он занимает долю примерно в 50 процентов от всех проданных туров. Далее в предпочтениях россиян на новогодние праздники идет Турция.