Вводная картинка

Модель из Крыма объяснила исключение из конкурса красоты политическими играми

Из жизни
Крымская модель Павликова назвала причину исключения из конкурса красоты «Мисс Земля»

Российская модель Юлия Павликова, которая родилась и выросла в Крыму, объяснила исключение из двадцатки лучших финалисток в конкурсе красоты «Мисс Земля» политическими играми. Об этом она заявила в интервью РИА Новости.

Павликова, представившая на конкурсе Болгарию, считает, что организаторы конкурса обошлись с ней несправедливо из-за ее прописки на полуострове и хотели избежать политического скандала. Она добавила, что ее просили не упоминать о Крыме, удалить все связанные с ним публикации из социальных сетей и намекнули, что, если она это не сделает, шансов на победу почти не будет.

На протяжении двух месяцев регулярно публиковался рейтинг участниц, в котором я стабильно держала лидерство на 5-11-й строчке из 89 участниц со всего мира. Но в итоге в число топ-20 финалисток конкурса меня не включили. Организаторы комментировать ситуацию отказываются. Но реальная причина мне известна — это крымская прописка. Я стала жертвой политических игр

Юлия Павликова
российская модель из Крыма, представительница Болгарии на конкурсе «Мисс Земля» в 2021 году

Модель объяснила, что представляла Болгарию, потому что это родина ее отца.

Россиянка добавила, что подготовка к конкурсу длилась два месяца. За это время она выполнила абсолютно все задания организаторов. Павликова утверждает, что последнее задание выполнили всего две участницы конкурса.

«Я считаю, что это жестокая дискриминация и необъективная оценка организаторов. Недопустимо политизировать конкурс, который тем более главным образом призван пропагандировать защиту окружающей среды», — отметила модель.

Конкурс красоты «Мисс Земля» каждый год проходит на Филиппинах под эгидой ООН. В 2021 году он состоялся 21 ноября в онлайн-формате из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Обладательницей титула «Мисс Земля» 2021 года стала представительница Белиза Дестини Вагнер, «Мисс Воздух» — Мариса Батлер из США, «Мисс Вода» — Ромина Денекен из Чили, и «Мисс Огонь» — Джарират Петсом из Таиланда.

Последний раз конкурс «Мисс Земля» проходил в традиционном очном формате в октябре 2019 года. Обладательницей титула «Мисс Земля-2019» стала 21-летняя представительница Пуэрто-Рико — Нелли Пиментел.