Дмитрий Песков

Песков высказался по поводу отговаривающих пациентов от прививок врачей

Россия
Песков назвал очень плохой ситуацию, когда врачи отговаривают пациентов от прививок

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал очень плохой ситуацию, когда врачи отговаривают пациентов от прививок. По этому поводу он высказался в среду, 24 ноября, сообщает ТАСС.

«Это очень плохо, (...), собственно, когда жизнь этих людей находится в опасности», — отметил пресс-секретарь российского президента. При этом Песков добавил, что определение наказания в подобных случаях — не прерогатива Кремля.

17 ноября сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин предложил пожизненно лишать медицинских дипломов врачей-антипрививочников. Он уверен, что медик, который отговаривает пациентов от прививок, не имеет должного образования, медицинских познаний и практики. По этой причине, уточнил сенатор, таким врачам не стоит работать.

Однако российские медики разошлись во мнениях по этому вопросу. Так, врач-терапевт Ирина Ярцева заявила, что может понять опасения врачей, которые не доверяют вакцине. В связи с этим она предложила выделить бюджет на просветительскую работу, чтобы снизить боязнь перед вакцинацией. В то же время врач-терапевт, кардиолог Ярослав Ашихмин счел правильной идею лишать медиков дипломов. Он бы ввел для врачей-антипрививочников еще и финансовую или административную ответственность.