Александр Ебралидзе

ФСБ задержала бизнесмена Ебралидзе по делу о 500 килограммах рублей

Силовые структуры
«Фонтанка»: ФСБ задержала бизнесмена Александра Ебралидзе на улице в Петербурге

В Петербурге сотрудники ФСБ задержали бизнесмена Александра Ебралидзе по делу о пропаже трех миллиардов рублей из хранилища его собственного Констанс-Банка. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным издания, к нему днем 24 ноября на улице подошли оперативники Службы экономической безопасности ФСБ. В это время в нескольких квартирах и офисах бизнесмена уже шли обыски. Ебралидзе задержали по уголовному делу, возбужденному главным следственным управлением главка МВД Петербурга по статье 160 УК («Присвоение или растрата»). К следователю доставлены бывшие менеджеры банка, их допрашивают в качестве свидетелей. Туда же будет доставлен Ебралидзе.

В 2016 году после проверки Агентство по страхованию вкладов выявило факт недостачи в Констанс-Банке. Из хранилища исчезли три миллиарда рублей весом 500 килограммов, которые решил возместить из собственных средств владелец банка Ебралидзе, чтобы сохранить репутацию кредитной организации. А сам подал заявление в правоохранительные органы о привлечении к уголовной ответственности причастных к пропаже денег.

Ебралидзе тогда заявлял, что не имеет отношения к исчезновению миллиардов, но обещал «закрыть этот вопрос».