Вводная картинка

В США назвали год нападения России на Украину

Мир
Bloomberg: США заподозрили Россию в подготовке атаки на Украину из Крыма и Белоруссии

Разведка США полагает, что Россия нападет на Украину в 2022 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в спецслужбах.

Собеседники издания заявили, что Москва готовит атаку с трех сторон: с полуострова Крым, со стороны российско-украинской границы и с территории Белоруссии. Также сотрудники спецслужб передали, что поделились разведанными со своими европейскими коллегами.

Как пишет Bloomberg, американская разведка располагает картами, которые подтверждают наращивание российского военного контингента на границах с Украиной. По имеющимся у Вашингтона данным, Россия готовит к нападению около ста тысяч военных. Помимо войны с Украиной, эта группировка войск должна будет взять в длительную оккупацию захваченные территории.

В США утверждают, что большая часть российских тактических групп уже находится на своих позициях. Их продвижение будет поддерживаться авиаударами, а безопасность тылов обеспечат резервисты, которых Москва призвала в «беспрецедентных для постсоветского пространства масштабах».

Ранее политолог и депутат Государственной думы Олег Матвейчев заявил, что США ведет гибридную войну против России. Суть ее заключается в том, чтобы постоянно обвинять Москву в агрессии. Это с одной стороны позволит Вашингтону «сталкивать лбами братьев-славян», а с другой сохранит под крылом нынешних союзников и заставит их закупать больше оружия у США.

Продолжение:
СВР прокомментировала данные США о сроках нападения России на Украину