Свято-Юрьев монастырь

В Великом Новгороде древние монастыри открылись для посещений после карантина

Моя страна
«Интерфакс»: Свято-Юрьев и Иверский мужские монастыри снова принимают паломников

Древние новгородские монастыри открылись и вновь готовы принимать паломников после карантина. Об этом со ссылкой на Новгородскую митрополию сообщает «Интерфакс».

Представитель митрополии в беседе с агентством уточнил, что расположенные в Великом Новгороде Свято-Юрьев и Иверский мужские монастыри снова открылись для посещений после почти месячного перерыва.

Валдайский Богородицкий Святоозерский Иверский монастырь, который причисляют к святыням Русской Православной Церкви, согласно данным летописных источников, был возведен в 1653 году Патриархом Московским и всея Руси Никоном на островах Валдайского озера.

Свято-Юрьев монастырь, в свою очередь, располагается на берегу реки Волхов. В настоящий момент на территории монастыря находится резиденция митрополита Новгородского и Старорусского Льва.

Ранее автоэксперт Игорь Моржаретто перечислил лучшие маршруты для зимних путешествий по России. По его мнению, поездки на машине — это свобода выбора пути, которой нет в классических турах. Предлагая свои варианты, Моржаретто указал, что все перечисленные дороги объездил лично.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа