Вводная картинка

У X5 Group появились собственный банк и дебетовая карта

Экономика
X5 Group запустила собственные финансовые сервисы под брендом «X5 Банк»

X5 Group запустила собственные финансовые сервисы под брендом «X5 Банк». На первом этапе работы клиентам будут доступны цифровые карты, в которых объединятся функции карт лояльности торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток» с возможностями использования банковских услуг — оплаты, перевода денег, получения рублевого возврата за покупки. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе X5 Group.

«Стратегия X5 предусматривает присутствие на каждом этапе «клиентского пути», поэтому мы запустили «X5 Банк» и первым выпустили один из самых востребованных банковских продуктов — дебетовую карту, объединяющую и баллы лояльности, и банковский функционал. Такой бизнес позволит нам быть еще ближе к покупателям и предлагать новые возможности, удобные для клиента», — прокомментировал новость главный исполнительный директор X5 Group Игорь Шехтерман.

Пользователям мобильного приложения торговой сети «Перекресток» уже доступна цифровая «X5 Карта» в 10 городах страны: Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске, Уфе, Перми и Воронеже. В ближайший месяц покупатели в этих же городах, а также Новосибирске, Омске и Красноярске получат также возможность оформить цифровые карты уже через приложение торговой сети «Пятерочка».

Получить карту нового образца просто — в приложении одной из сетей можно обновить свою текущую карту лояльности до банковской. Тут же в приложении клиент торговой сети может заказать себе пластиковую карту, которую ему доставят курьером. Кроме того, в ближайшее время в Москве в 30 магазинах «Пятерочка» появятся специализированные стойки «Х5 Банка», на которых цифровую карту можно оформить очно.

Проект «X5 Банк» реализуется отдельной компанией, в состав учредителей которой вошли X5 Group и Альфа-Банк. Для всех клиентов выпуск и обслуживание «Х5 Карт» будет безвозмездным. А за покупки будет начисляться кешбэк в размере 2 процентов от суммы покупки.

Пополнить счет самой «X5 Карты» можно в приложениях торговых сетей и через мобильное приложение Альфа-Банка без комиссий, а также через банкоматы любого российского банка и Систему быстрых платежей (СБП).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа