Павел Климкин

На Украине призвали изменить стратегию ради сохранения Донбасса

Бывший глава МИД Украины Климкин призвал Киев изменить стратегию ради сохранения Донбасса

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин призвал Киев изменить стратегию по Донбассу ради его сохранения. Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1», передает РИА Новости.

По словам бывшего министра, сейчас Киев в очень опасной ситуации. «Мы в шаге от того, чтоб начать терять Донбасс. Нам нужно говорить с нашими друзьями и говорить, что нам нужна новая стратегия, нам нужно говорить: этот "Минск" не работает», — сказал он.

По мнению министра, минские соглашения не будут работать, поскольку президент России Владимир Путин «готов идти дальше». «Сейчас реально геополитическая мясорубка может начать крутиться. И мы должны понять, а где мы в этой игре. И если мы не сделаем правильные ставки, то у нас есть реальная угроза, что нас в фарш перемелют», — подчеркнул он.

Как заявил Климкин, сегодня угроза «провокаций не такая, как весной, а больше». Он подчеркнул, что Киеву нужна новая стратегия по Донбассу.

Ранее в Кремле предостерегли Украину от силовых методов решения конфликта в Донбассе. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подобная попытка стала бы шагом к очередной катастрофе. Представитель Кремля отметил, что Украина «накачивается» вооружениями НАТО.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа