Вводная картинка

Эксперт положительно оценил решение суда по делу зрителей «Царьграда» и Google

Интернет и СМИ
Лидов-Петровский назвал прецедентным решение суда по делу зрителей «Царьград» и Google

Директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА «Россия сегодня» Петр Лидов-Петровский назвал положительным прецедентом решение суда по иску зрителей зрителей телеканала «Царьград» к Google.

«С моей точки зрения, это прецедент. Это решение, безусловно, положительное. К телеканалу "Царьград" есть разное отношение, в том числе среди зрителей. Но ключевой момент, с моей точки зрения: американская корпорация не должна осуществлять цензуру на территории России. А то, что они делают — это цензура. Компания работает на территории России и должна работать по российским законам, а у нас цензура запрещена. С этой точки зрения решение носит прецедентный характер. Google остается только соответствовать. Считаю, что это — хороший прецедент», — отметил эксперт.

Напомним, Google проиграла апелляцию по двум искам от зрителей телеканала «Царьград», которые требовали восстановить доступ к нему на YouTube. Если Google не разблокирует YouTube-аккаунт «Царьграда», то с 17 декабря суд отправит документы в Федеральную службу судебных приставов для процесса принудительного исполнения решения суда. Судебные приставы могут наложить на компанию дополнительные штрафы или передать дело в правоохранительные органы.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа