Вводная картинка

Следствие нашло 12 «мертвых душ» в РАНХиГС в деле бывшей замглавы Минпросвещения

Силовые структуры
В деле экс-замглавы Минпросвещения нашли 12 человек, фиктивно работающих в РАНХиГС

В деле бывшей замглавы Минпросвещения Марины Раковой следствие нашло 12 человек, фиктивно работающих в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Об этом в среду, 17 ноября, «Ленте.ру» в МВД РФ.

По предварительным данным, речь идет о 12 сотрудниках Минпросвещения, которые были трудоустроены на должности научных сотрудников, фактически же эти «мертвые души» никакой работы не выполняли, но длительное время получали зарплату.

Ранее 17 ноября МВД подтвердило обыски у проректора и финансового директора РАНХиГС в рамках дела по мошенничеству с государственными средствами.

Обыски связаны с обвинениями против ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергея Зуева и экс-замминистра просвещения Марины Раковойсообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, в 2017 году Ракова занимала пост гендиректора Фонда новых форм развития образования и фиктивно трудоустроила туда мужа. В течение двух лет он получал зарплату, не выполняя трудовых обязательств. Ущерб составил девять миллионов рублей. Также ей вменяется мошенничество с госконтрактами в сфере образования на сумму более 150 миллионов рублей.