Вводная картинка

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с мигрантами у границы Польши

Президенты Белоруссии и России Лукашенко и Путин обсудили ситуацию на границе с Польшей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. В ходе беседы политики обсудили ключевые вопросы двусторонней повестки, в том числе ситуацию с мигрантами у границы Польши, передает Telegram-канал БЕЛТА.

В частности, лидеры затронули тему совместных действий по обороне Союзного государства на фоне событий с толпой нелегальных мигрантов, штурмующих границу Польши. Другой темой беседы стала ситуация на Украине, а также учения Украины и США у границ России и в Черном море.

В разговоре Лукашенко также рассказал Путину про обсуждение миграционного кризиса с временно исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель. Кроме того, главы государств обсудили график будущих контактов.

Телефонные переговоры Лукашенко и Меркель состоялись 15 ноября. По словам Лукашенко, первой темой переговоров стали миграционный кризис и обстановка на границе Белоруссии. Белорусский лидер рассказал, что «внес предложение по развязке ситуации». При этом он заявил, что к Минску в сложившейся ситуации не может быть каких-либо претензий.

Миграционный кризис на границе Белоруссии с Польшей и Литвой обострился в ноябре. Толпы мигрантов скопились у кордонов республик, некоторые из них периодически предпринимают попытку прорыва на территорию Европейского союза.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа