Вводная картинка

В Армении заявили о потере двух боевых позиций на границе с Азербайджаном

Бывший СССР
Минобороны Армении сообщило о потере двух боевых позиций на границе с Азербайджаном

В ходе вооруженного столкновения Армения потеряла две боевые позиции на границе с Азербайджаном. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, передает «Sputnik Армения».

В ведомстве подчеркнули, что есть погибшие и раненые, точная информация уточняется. Военные также добавили, что ситуация на границе остается крайне напряженной, интенсивные бои продолжаются. Отмечается, что Вооруженные силы (ВС) Азербайджана также понесли потери в технике и живой силе.

При этом в Минобороны Азербайджана сообщили о волнениях среди служащих ВС Армении. «Армянские военнослужащие покидают свои позиции, среди личного состава наблюдается паника», — рассказали в Баку. В ведомстве добавили, что несколько армянских военных были взяты в плен.

16 ноября Минобороны Азербайджана сообщили, что армянские военные атаковали азербайджанские посты в Кельбаджарском и Лачинском районах республики. Отмечалось, что в результате двое азербайджанских военных получили ранения. В свою очередь в Минобороны Армении заявили, что армянские военные подверглись обстрелу со стороны азербайджанцев на восточном направлении границы.

После этого Ереван обратился к Москве с призывом защитить территориальную целостность Армении в соотвествии с договором, который был заключен в 1997 году тогдашними президентами России и Армении Борисом Ельциным и Левоном Тер-Петросяном.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа