Вводная картинка

В Белоруссии допустили размещение в стране российских ракетных комплексов

Министр обороны Белоруссии Хренин допустил размещение российских «Искандеров» в республике

Российские оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер» могут быть размещены в Белоруссии. Об этом заявил министр обороны республики Виктор Хренин, сообщает Telegram-канал РИА Новости.

Он подчеркнул, что в Минске хотели бы обзавестись своими «Искандерами», но в то же время допустил размещение в республике ОРТК российских вооруженных сил.

«У нас есть региональная группировка войск [Союзного государства], в состав которой также входит этот ракетный комплекс, который, если понадобится и будет такая необходимость, прибудет на нашу территорию и будет с нами выполнять задачи», — объяснил Хренин.

Ранее бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов назвал условия поставки ОРТК «Искандер-М» Белоруссии. По его словам, это возможно в случае реальной военной угрозы для республики.

До этого президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью российскому журналу «Национальная оборона» заявлял о заинтересованности в получении российских «Искандеров». Он отметил, что они нужны на западном и южном направлениях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа