Вводная картинка

Продолжение ретро-детектива Первого канала «Мосгаз» выйдет в Okko до эфира на ТВ

Интернет и СМИ
Продолжение детектива Первого канала «Мосгаз» выйдет в Okko до эфира на ТВ, 15 ноября

Подписчики мультимедийного сервиса Okko, входящего в экосистему Сбера, смогут увидеть премьеру нового сезона сериала «Мосгаз» до эфира на ТВ. Первые четыре эпизода многосерийного фильма Первого канала «Мосгаз. Дело № 8: Западня» будут доступны в формате Full HD в подписках «Оптимум», «Премиум» и СберПрайм для пользователей Okko в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv с 15 ноября. Фильмы будут доступны без дополнительной платы.

Команда майора Ивана Петровича Черкасова (Андрей Смоляков) и его бессменных помощников Сони Тимофеевой (Марина Александрова), Алексея Гаркуши (Алексей Бардуков) и Егора Осадчего (Александр Голубев) будет расследовать новое дело в Москве в преддверии Олимпиады-80. В «Деле № 8» появятся и новые герои, которых сыграли Олег Ягодин, Екатерина Вилкова, Александр Феклистов, Николай Добрынин, Алексей Вертков, Дмитрий Миллер и другие известные артисты.

Серия ретро-детективов о майоре Черкасове состоит из семи фильмов: «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Шакал», «Операция «Сатана», «Мосгаз. Формула мести», «Мосгаз. Катран», которые также пополнили библиотеку Okko и уже доступны подписчикам для просмотра. Истории преступлений, в большинстве своем громкие убийства, в фильмах цикла почти все взяты из реальных уголовных дел.

Над многосерийным фильмом работала студия «Русский проект». Продюсеры фильма — Константин Эрнст («Мосгаз», «Угрюм-река», «Таинственная страсть») и Денис Евстигнеев («Мосгаз», «Угрюм-река», «Куприн»), режиссер — Сергей Попов («Заключение», «Фурцева», «Отрыв»). Сценарий написала Елена Райская (Новое дело майора Черкасова «Формула мести», «Однажды в Ростове», «Хождение по мукам», «Таинственная страсть»).

«Мосгаз» — это продюсерский проект. Денис Евстигнеев выступает в нем не только как продюсер, но и как шоураннер, а также хранитель традиций. Как режиссер, который впервые вошел в уже сформированный годами сериал, я понимал, что способ рассказа истории менять не надо, но интонация рассказа – это то, чем может отличаться моя режиссура от других работ в «Мосгазе». Стилистика же проекта и так потрясающа, учитывая его долгожительство и народную любовь. Майор Черкасов, по сути, эдакий Клинт Иствуд нашего кино», — рассказал режиссер сериала «Мосгаз. Дело № 8: Западня» Сергей Попов.