Вводная картинка

Путин поручил выделить дополнительные 500 миллиардов рублей для регионов

Экономика
Путин поручил дополнительно выделить 500 млрд рублей на инфраструктурные кредиты регионам

Президент России Владимир Путин поручил выделить дополнительные средства в объеме не менее 500 миллиардов рублей на программу инфраструктурных кредитов регионам, следует из поручений по итогам заседания Президиума Государственного Совета. Перечень опубликован на сайте Кремля.

Как сообщается в документе, предложения по поводу выделения дополнительного финансирования и сроке продления программы выделения средств на реализацию инфраструктурных проектов должны быть предоставлены правительством до 1 февраля.

Кроме того, правительство должно будет рассмотреть вопросы об использовании железнодорожной инфраструктуры для развития городского железнодорожного транспорта и возможность связать его с пригородным железнодорожным сообщением. Кабмину предстоит определить источники финансирования необходимых мероприятий и представить свои предложения.

До 1 июля правительству поручено также предложить решения по финансированию формирования единой опорной транспортной сети и довести до «нормативных требований» не менее 85 процентов входящих в ее состав объектов инфраструктуры. Должны быть определены и источники финансирования для ремонта этих объектов.

В октябре Путин поручил выделить средства в форме бюджетного инфраструктурного кредита Санкт-Петербургу. Деньги должны пойти на обновление электрического транспорта, потратить их планируется в 2022-2024 годах.