Игорь Артамонов

В Липецкой области на медицину выделили дополнительно 3,4 миллиарда рублей

Россия
В Липецкой области выделили дополнительные средства на социальную сферу и медицину

Состоялась сессия Липецкого областного Совета депутатов. По предложению главы региона Игоря Артамонова внесены изменения в закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Заместитель главы администрации Липецкой области ​​— начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых отметил, что региональный бюджет за 10 месяцев 2021 года был с профицитом, что позволило направить дополнительно 8,8 миллиардов рублей в соцсферу и финансово помочь органам местного самоуправления.

В сферу здравоохранения направили 700 миллионов рублей, за счет которых приобретут тесты на COVID, лекарства для льготников и проведут лечение больных коронавирусной инфекцией.

Кроме того, организуют работу ковидных госпиталей в Данковском, Усманском и Тербунском районах. А работники выездных бригад скорой медицинской помощи и медработники, участвующие в проведении вакцинации населения, получат стимулирующие выплаты. Также будет закуплено оборудование и сделан ремонт в учреждениях здравоохранения.

Учреждениям здравоохранения области региона на погашение задолженности за лекарства, продукты, коммунальные услуги дополнительно выделено 170 миллионов рублей.

«В целом ассигнования на здравоохранение увеличились в течение года по сравнению с первоначальным планом на 3 миллиарда 468 миллионов рублей, из них 2 миллиарда 312 миллионов выделено на мероприятия, связанные с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции», — подчеркнул Игорь Артамонов.

Кроме того, более 75 миллионов рублей направлено школам-интернатам, техникумам, колледжам. Также дополнительные 56,4 миллионов рублей выделили на обеспечение жильем молодых семей.

Средства предусмотрены и на увеличение зарплаты воспитателей в соцучреждениях, тренеров областных спортивных школ олимпийского резерва. Дополнительно на оказание содействия спортивным клубам и развитие детско-юношеского спорта предусмотрено 11 миллионов рублей.

На укрепление материально-технической базы учреждений социальной защиты населения и центров занятости направили 18,5 миллионов рублей. Кроме того, 21,7 миллион рублей направили на ремонт, закупку транспорта и оборудования в государственные учреждения культуры.

По решению правительства России региону выделили 30 миллионов рублей на создание модельных библиотек в трех районах. Областной бюджет в 2021 году составит 82 миллиарда 695 миллионов рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа