Вводная картинка

Ассанж получил разрешение на женитьбу в тюрьме

The Guardian: Ассанж получил разрешение на бракосочетание с невестой Моррис в тюрьме

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж получил разрешение Королевской прокуратуры на бракосочетание с невестой Стеллой Моррис в британской тюрьме. Об этом сообщает The Guardian.

Свадьба пройдет в стенах тюрьмы. По предварительным данным, пара может пожениться в декабре при ограниченном количестве приглашенных гостей из числа заключенных.

Ранее Ассанж и Моррис подали в суд на главу министерства юстиции Великобритании Доминика Рааба, поскольку им не разрешали пожениться. Пара заявила, что государство создает препятствия для их женитьбы из-за политической войны властей Соединенных Штатов против основателя WikiLeaks.

Джулиан Ассанж находится под стражей в Великобритании, он содержится в тюрьме Белмарш. В мае 2019 года американское Министерство юстиции выдвинуло против Ассанжа 17 обвинений, позже прибавив еще одно. Ему вменяется в вину обнародование сверхсекретных документов.

В США ему грозит до 175 лет заключения. Бывший американский президент Дональд Трамп утверждал, что готов помиловать Ассанжа, если он назовет источник, от которого получил тексты писем со взломанных серверов Демократической партии в 2016 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа