Вводная картинка

Кабинет Российского движения школьников открыли в «Артеке»

Кириенко и Кравцов поучаствовали в открытии кабинета Российского движения школьников

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко вместе с министром просвещения Сергеем Кравцовым приняли участие в торжественном открытии кабинета Российского движения школьников в международном детском центре «Артек». В режиме онлайн кабинеты движения были открыты параллельно в 11 школах разных регионов России.

Параллельно с «Артеком» кабинеты были открыты в школах Мордовии, Курской области, Ленинградской области, Ставропольского края, Кировской области, Мурманской области, Карелии, Красноярского края, Свердловской области, Республики Тыва и Тюменской области.

«Ребята очень талантливые, видно, что им очень нравится и они горят участием в театральной студии. Мне кажется, они обладают хорошим творческим потенциалом и талантом. Думаю, что у них все получится», — сказал Сергей Кириенко.

Художник из Санкт-Петербурга Филипп (Fi2k) — участник международных фестивалей уличного искусства — создал дизайнерское арт-пространство и кабинет. При создании использовалась «трафаретная живопись», а героями работы стали выдающиеся деятели науки, литературы, искусства и истории Крыма. Например, Дмитрий Менделеев, Иван Айвазовский, Антон Чехов, Лев Яшин, Игорь Курчатов.

«Кабинеты РДШ создаются в школах, как уникальное место, которым ребята могут пользоваться в любое время для командного творчества, обсуждения идей и проектов, для проведения различных внеклассных занятий и мастер-классов. Хочется, чтобы обстановка и интерьер наших кабинетов пробуждали в школьниках любознательность, вдохновение и стремление быть в движении», — рассказала исполнительный директор движения Ирина Плещева.

Министр просвещения Сергей Кравцов на вопрос о планах по проведению «Зарницы» отметил, что в стране возрождается не только этот проект, но и организация школьного движения в целом.

«Мы возрождаем не только "Зарницу". Мы возрождаем вообще организацию движения школьников. Сегодня мы отмечаем шестилетие Российского движения школьников. Я, пользуясь случаем, хочу всех поздравить, пожелать дальнейшего развития. Российское движение школьников ведет очень большую работу. То, возможно, чего не хватало до этого детям. Именно живого общения, реализации себя, участия в различных проектах, которые реализуются Российским движением школьников, в том числе и организация "зарницы" Мы очень надеемся, что движение будет развиваться. Мы очень надеемся, что и в следующем году мы попробуем провести очные мероприятия. Конечно, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки, но в наших планах совместно с Российским движением школьников проведение "Зарницы" и других мероприятий, которые как раз позволяют школьникам развиваться, реализовываться. И, сегодня, находясь в одном из лучших в мире лагерей, федеральных центров, Артеке, хочу сказать, что лучшие, победители, в том числе и "Зарницы", смогут приехать на смену в "Артек"», — отметил Сергей Кравцов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности