Юлия Пересильд

Пересильд написала завещания своим детям перед полетом в космос

Культура
Актриса Юлия Пересильд рассказала, что написала своим детям завещания перед полетом на МКС

Российская актриса Юлия Пересильд призналась, что написала своим детям прощальные письма перед полетом на Международную космическую станцию (МКС), и расплакалась. Она поделилась этим в интервью для YouTube-канала «Скажи Гордеевой».

Артистка не исключала вероятности, что могла пострадать или погибнуть в ходе полета на МКС или на самой станции. «Я написала им [детям], что так бывает. Какие-то просьбы, чтобы вели себя так, как надо. Я чувствовала, что все будет хорошо, но не могла не написать. Это как будто бы безответственно», — рассказала Пересильд.

Она подчеркнула, что долго не могла начать писать завещания. В итоге каждое послание заняло у нее по три листа. «Я очень хочу, чтобы мои дети верили в героев, поступки. Перебить блогеров и тиктокеров очень сложно, а мне очень этого хотелось», — подытожила 37-летняя актриса.

Режиссер Клим Шипенко и Юлия Пересильд прилетели на МКС для съемок фильма «Вызов» 5 октября. Киноэкипаж вернулся на Землю 17 октября, приземлившись в Казахстане в 148 километрах юго-восточнее от города Жезказган.