Вводная картинка

В Кремле заявили об отсутствии планов сохранить QR-коды после пандемии

Россия
Песков: вопрос о QR-кодах после пандемии не обсуждается, неизвестно, когда она закончится

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил об отсутствии планов сохранить QR-коды после окончания пандемии коронавируса. Его слова в среду, 10 ноября, приводит «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента России отметил, что этот вопрос сейчас не обсуждается, поскольку никто не может сказать, когда пандемия закончится.

Ранее полномочный представитель главы государства в Уральском федеральном округе Владимир Якушев сообщил, что система QR-кодов, подтверждающих факт вакцинации или перенесенного заболевания, для пропуска в ряд общественных мест «останется с нами надолго».

QR-коды были введены ранее в ряде регионов с целью сдержать распространение COVID-19. Глава Минздрава Михаил Мурашко отметил, что их использование во время пандемии показало высокую эффективность. По его словам, введение цифровых пропусков во всем мире помогает людям принять решение о необходимости вакцинации против коронавируса.

По данным на 10 ноября, за прошедшие сутки в России выявили 38 058 новых случаев коронавируса. Общее число заражений с начала пандемии достигло 8 911 713. Второй день подряд обновлен антирекорд по числу умерших пациентов с коронавирусом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа