Вводная картинка

Шесть депутатов от «Единой России» выступили против закона о публичной власти

Россия
Шесть депутатов ЕР выступили против переименования президента республики в главу региона

Шесть депутатов «Единой России» (ЕР) от Татарстана выступили в Госдуме против закона о публичной власти, который запрещает главе республики называться президентом. Об этом сообщает Ura.ru в своем Telegram-канале.

Против проголосовали депутаты Госдумы, в числе которых Татьяна Ларионова, Илья Вольфсон, Айрат Фаррахов, Айдар Метшин, Марат Нуриев и Рустам Калимуллин.

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко сказал, что исключать из партии этих депутатов не будут. «Относительно проекта бюджета было принято единогласное решение о безусловной поддержке этого документа. В случае с законопроектом о публичной власти решений о консолидированном голосовании не принималось. Однако, принимая во внимание важность данного законопроекта, фракция обеспечила принятие данного законопроекта в первом чтении абсолютным большинством голосов», — пояснил он.

Ранее стало известно, что депутаты госсовета Татарстана, президент которого единственный из российских губернаторов сохранил должность с таким названием, не поддержали проект федерального закона, подразумевающий переименование высшей должности в регионе.

В конце сентября в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому все губернаторы должны называться главами регионов. Позднее один из соавторов инициативы, председатель комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников рассказал, что руководители городов федерального значения — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя — сохранят названия своих должностей.