Вводная картинка

Лавров назвал условия урегулирования конфликта на Украине

Мир
Сергей Лавров заявил, что урегулирование на Украине ускорится, если США повлияют на Киев

Урегулирование конфликта на Украине могло бы ускориться, если бы Вашингтон заставил Киев уважать позицию США и СБ ООН по соблюдению «Минска-2». Такое условие назвал глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Если бы Соединенные Штаты объяснили новому министру обороны и всем другим членам киевского режима во главе с президентом [Владимиром] Зеленским, что это позиция Вашингтона и ее нужно уважать, тем более, что это позиция и Совета Безопасности ООН, я думаю, решение украинского кризиса было бы ускорено существенно», — заявил Лавров.

Дипломат также рассказал, что никаких новых дат по проведению встречи в «нормандском формате» по урегулированию ситуации в Донбассе не обсуждается. «Нам показушные выступления не нужны... У нас 11 ноября ничего не будет, каких-то новых дат мы не обсуждаем», — отметил Лавров.

Ранее дипломат огласил позицию директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильяма Бернса по Донбассу. По словам главы МИД, Бернс подтвердил важность выполнения минских договоренностей и соблюдения особого статуса Донбасса.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа