Вводная картинка

Родители вышли к мэрии российского города из-за дистанционного обучения в школах

В Екатеринбурге родители школьников вышли к мэрии из-за дистанционного обучения

В Екатеринбурге родители школьников вышли на протест к зданию мэрии, потому что недовольны введенным дистанционным обучением. Об этом сообщает Ura.ru.

По данным издания, у мэрии собралось около 20 человек. Родители школьников рассказали, что они написали заявление на имя начальника городского департамента Константина Шевченко и мэра Алексея Орлова и потребовали подтвердить, что перевод детей на дистанционное обучение является правомерным.

«Дети фактически не учатся, образования не получают. Дистант — это не образование», — заявила одна из россиянок, которая вышла к мэрии.

Начальник городского департамента Шевченко вышел к протестующим родителям. Он объяснил, что мэрия рекомендовала школам организовать смешанное обучение. Каждая образовательная организация принимает самостоятельное решение о переводе детей на дистанционное обучение, добавил он.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что российских школьников не планируется переводить на дистанционное обучение после 7 ноября. Он подчеркнул, что ведомство не видит необходимости в изменении формата обучения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа