Вводная картинка

Минздрав высоко оценил работу Липецкой области по борьбе с COVID-19

Россия
Минздав отметил профессионализм администрации Липецкой области по борьбе с COVID-19

В Липецкой области организована эффективная маршрутизация пациентов с COVID-19, зафиксированы высокие темпы вакцинации, в том числе среди старшего поколения и беременных женщин, ведется контроль соблюдения введенных противоэпидемических мер. Все меры предпринимаются правительством региона на фоне непростой эпидемической ситуации. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения России Сергей Глаголев на совещании с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым, где обсуждались меры, принятые администрацией для борьбы с распространением COVID-19. Замглавы федерального Минздрава находится с рабочим визитом в Липецкой области вместе с директором Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) Минздрава России Ольгой Кобяковой.

«Мне бы хотелось отметить профессионализм сотрудников поликлиник, стационаров и мобильных пунктов вакцинации, которые работают в крайне напряженном режиме. Со своей стороны Минздрав России в постоянном режиме контролирует обеспеченность лекарственными препаратами, кислородом и незамедлительно готов оказать любую поддержку регионам, в том числе в привлечении медицинских специалистов и бригад для оказания помощи как пациентам с ковидом, так и с другими заболеваниями», — отметил Сергей Глаголев, дав положительную оценку практике Липецкой области по организации и проведению экспресс-тестирования.

«Мы будем продолжать закупать экспресс-тесты, они показали свою эффективность. Более того, мы будем настаивать на том, чтобы их признавали достоверными при закрытии больничного. Это серьезно облегчит работу медикам и жизнь людям, которым необходим тест перед выходом на работу», — подчеркнул глава региона Игорь Артамонов.

В Липецкой области грамотно организована антибиотикотерапия, было особо подчеркнуто на совещании. «Это очень важно и эту практику необходимо сохранять и контролировать. Антибактериальные препараты, особенно при коронавирусной инфекции, должны назначаться обосновано», — заявил Сергей Глаголев.

В Липецкой области выстроена одна из самых эффективных политик по борьбе с коронавирусной инфекцией, заявила Ольга Кобякова, подводя итоги своей работы в регионе. «Мы видим, что ограничительные меры в регионе не просто введены, но и постоянно контролируется их выполнение. Мы проверили это на себе, пытаясь попасть в кафе, торговые центры и при заселении в гостиницу. Четко выстроена работа и в медицинских учреждениях, мы увидели бережливые технологии в действии, грамотное разделение потоков пациентов, отсутствие дефицита препаратов и кислорода», — рассказала глава ЦНИИОИЗ.

Введенные в Липецкой области ограничения — меры вынужденные и дальше будут корректироваться в соответствии с эпидемиологической ситуацией, отметил Игорь Артамонов, однако жестких запретов в регионе пока не предвидится. «У нас хорошими темпами идёт вакцинация, улучшилась работа скорой помощи, которая серьезно сократила время приезда на вызов. Сейчас мы наблюдаем снижение количества больных, поступивших в стационары, не инфицированных, а именно госпитализированных. Это тоже хороший знак. Дальше будем действовать на основе анализа эпидситуации», — сделал вывод глава региона.

Сергей Глаголев и Ольга Кобякова работали в Липецкой области два дня. Они посетили инфекционный госпиталь Липецкой БСМП №1, Центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф Липецкой области, аптечный склад Липецкфармации, Липецкую городскую поликлинику № 4, оценили работу передвижных прививочных пунктов. За это время чиновники познакомились с работой поликлиник, службы скорой помощи, инфекционного госпиталя. Медработникам была оказана всесторонняя методическая поддержка и даны рекомендации по организации деятельности. Акцент был сделан на работе с пациентами с COVID-19.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа