Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Байден объявил о начале вакцинации детей от COVID-19

Фото: Evelyn Hockstein / Reuters

Президент США объявил о готовности начать вакцинацию от COVID-19 детей от 5 до 11 лет

Президент США Джо Байден объявил, что американские власти со следующей недели готовы начать вакцинацию от COVID-19 детей в возрасте от 5 до 11 лет. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, более 28 миллионов молодых американцев теперь имеют право на вакцину, которая защитит от COVID-19. Глава государства добавил, что его администрация готовилась к началу кампании по вакцинации детей с первого дня, и теперь она в полной готовности.

Также американский президент сообщил, что власти обеспечили достаточное количество вакцины для детей в возрасте от 5 до 11 лет, а получить прививку можно в 20 тысячах пунктов по всей стране, в том числе в школах, больницах и аптеках.

Ранее Федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США разрешили вакцинировать детей от пяти до 11 лет препаратом от коронавируса производства американской компании Pfizer и германской BioNTech. Члены комиссии ЦКПЗ единогласно проголосовали за то, чтобы рекомендовать детям вакцинироваться двумя дозами указанного препарата.

В США зафиксировано наибольшее количество случаев заражения коронавирусом в мире — 46,2 миллиона.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше