Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Диетолог рассказала о вреде сыра

Диетолог Иванникова: сыр восполняет энергию, но противопоказан при избыточном весе

Диетолог Татьяна Иванникова раскрыла россиянам пользу и вред сыра. Специалист дала советы, на что следует обращать внимание при выборе этого продукта, передает РИА Новости.

Медик рассказала, что сыр является питательным продуктом и на четверть состоит из белков. Эти вещества необходимы для организма, поскольку служат строительным материалом для мышц. Именно поэтому сыр часто употребляют спортсмены во время восстановительного периода.

По словам Иванниковой, преимущество сыра заключается в том, что его белки усваиваются лучше молочных. Этот продукт отлично восполняет энергию, поэтому его нередко используют в качестве полезного перекуса. Однако из-за высокой калорийности сыр противопоказан людям с избыточным весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«При выборе сыра обращайте внимание на состав, в нем не должно быть много растительных жиров. Процесс изготовления этого продукта достаточно долгий и затратный, поэтому сыр не может стоить дешево», — заключила Иванникова.

Ранее нутрициолог Алена Степанова рассказала о пользе и вреде бананов. Эти фрукты обладают высоким гликемическим индексом, поэтому после их употребления в крови стремительно поднимается уровень сахара. Эксперт призвала отказаться от бананов при диарее и синдроме раздраженного кишечника.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше