Мария Захарова

В МИД ответили на обвинения США о невыполнении Россией обязательств по климату

МИД: Россия в отличии от США последовательно выполняет обязательства по рамочной конвенции

Россия в отличие от США последовательно выполняет обязательства по рамочной конвенции ООН об изменении климата и Парижскому соглашению. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, трансляция доступна в YouTube-канале RT.

Дипломат ответила на обвинения президента Соединенных Штатов Джо Байдена о невыполнении Россией и Китаем климатических обязательств. «Странно слышать подобные вещи от американской стороны, учитывая ту несистемную и хаотичную политику, которую Вашингтон ведет в этом направлении», — подчеркнула она.

Захарова указала, что именно американская администрация настаивала на заключении Парижского соглашения, а потом вышла из него. Представитель МИД обратила внимание, что сейчас не время «для взаимных выпадов», а время для совместной работы.

Ранее американский лидер заявил, что главное недовольство саммитом G20 связано с позициями России и Китая. По мнению Байдена, страны «де-факто не явились с точки зрения каких-либо обязательств иметь дело с изменением климата».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа