Вводная картинка

В США потребовали запретить настоящее оружие на съемочных площадках

В США потребовали запретить оружие на съемках после гибели оператора Галины Хатчинс

Более 200 сотрудников киноиндустрии США призвали прекратить использование настоящего оружия на съемках после гибели оператора Галины Хатчинс. Об этом сообщает Deadline.

В коллективное обращение вписались 214 представителей Голливуда, которые потребовали запретить все виды реального огнестрельного оружия на съемочных площадках. Авторы открытого письма подчеркнули, что больше не намереваются подвергать смертельной опасности себя и других членов команды, когда вместо настоящего вооружения можно использовать бутафорию или визуальные эффекты.

Коллеги покойной кинематографистки заявили, что смерть Хатчинс не должна стать напрасной, поэтому они призвали к действиям со стороны властей и руководителей профсоюзов, чтобы как можно быстрее внести необходимые изменения в производственный процесс.

«Мы клянемся, что сознательно больше не будем участвовать в проектах, где на съемках используется настоящее, работающее огнестрельное оружие. (...) Мы не будем сидеть сложа руки и ждать, пока индустрия изменится. Мы обязаны изменить ее сами», — говорится в открытом письме.

22 октября стало известно, что во время съемок вестерна «Ржавчина» американский актер Алек Болдуин выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. В результате погибла оператор Галина Хатчинс, также был ранен режиссер картины Джоэл Соуса. В настоящее время полиция продолжает выяснять все детали произошедшего.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа