Вводная картинка

Россия отреагировала на заявления об угрозах свидетелям по делу MH17

Мир
Посол РФ в Нидерландах: заявления об угрозах свидетелям по делу MH17 — безосновательны

Заявления о том, что кто-то угрожает семьям жертв крушения малайзийского Boeing 777 в Донбассе в 2014-м, являются безосновательными и высосанными из пальца. Об этом заявил посол РФ в Нидерландах Александр Шульгин, сообщает РИА Новости.

По его словам, следствие также игнорирует некоторые обстоятельства по делу MH17. «Очень однобоко действуют следователи, игнорируют важные материалы, которые представляет российская сторона. Охотно, без всякой проверки верят украинским представителям», — сказал он. По мнению российского дипломата, это двойные стандарты.

Ранее адвокат Сабине тен Дуссхате, представляющая интересы обвиняемого по делу Олега Пулатова, заявила, что решение прокуратуры Нидерландов не включать в досье показания свидетеля о том, что самолет не мог быть сбит из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», вызывает серьезные вопросы.

Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины в июле 2017 года. На борту находились 298 человек, они погибли. По мнению следователей, к авиакатастрофе причастны Пулатов, а также граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Их подозревают в содействии передвижению ЗРК «Бук», из которого, по версии суда, был сбит лайнер. Москва отрицает свою причастность к крушению самолета.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа