Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В трех регионах России допустили возможность продления нерабочих дней

Фото: Наталья Макарова / Коммерсантъ

Власти Коми, Амурской и Ульяновской областей планируют продлить нерабочие дни

Власти Республики Коми, а также Амурской и Ульяновской областей допускают возможность продления нерабочих дней после 7 ноября. Об этом передает РИА Новости.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских отметил, что, если не получится сбить рост заболеваемости, придется идти по пути продления нерабочих дней. По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, за последние сутки в регионе выявили 564 новых случая COVID-19, 570 человек выздоровели, а 15 скончались.

Губернатор Амурской области Василий Орлов сказал, что решение о продлении нерабочих дней планируется принять исходя из эпидемиологической ситуации на момент окончания длинных выходных. Он подчеркнул, что при надобности в регионе могут ввести жесткие ограничительные меры, вплоть до локдауна.

Региональный оперштаб сообщил о 177 новых случаях коронавируса за последние 24 часа. Кроме того, за указанный период 103 человека с COVID-19 выздоровели.

Губернатор Республики Коми Владимир Уйба заявил, что 6 ноября будет приниматься решение о продлении нерабочих дней, которое будет опираться на статистику заболеваемости по региону по результатам длинных выходных.

В республике за минувшие сутки выявили 381 новый случай коронавируса, 179 пациентов с COVID-19 выздоровели, 20 человек скончались.

Первым российским регионом, который объявил о продлении нерабочих дней, стала Новгородская область. Губернатор региона Андрей Никитин отметил, что режим будет продлен на неделю.

Русский форсаж
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше