Евгений Мартынов

Директором российской школы назначили бывшего замначальника СИЗО

Россия
Бывшего замначальника СИЗО назначили директором школы в городе Ачинске Красноярского края

В красноярском Ачинске бывшего замначальника СИЗО Евгения Мартынова назначили директором школы №11. Его предыдущий опыт работы пригодится на новой должности, сообщается на сайте мэрии.

У Мартынова есть медали «За отличие в службе в органах Федеральной системы исполнения наказаний II и III степеней». В последнее время он трудился в центре социальной помощи семье и детям.

«Предыдущий опыт Евгения Юрьевича по взаимодействию с образовательными организациями и навыки работы в социальной сфере будут полезны в его новой деятельности», — подчеркнул мэр Ачинска Александр Токарев.

Возглавлявшая школу №11 в сентябре Ирина Карюкина призналась, что не понимает данный выбор. «В образовании должны работать люди, имеющие отношение к образованию», — заявила она изданию «Подъем».

По мнению Карюкиной, мужчина школе все же нужен для выполнения хозяйственных работ и решения экономических вопросов.

В начале октября основатель Gulagu.net Владимир Осечкин начал публикацию видео со свидетельствами пыток в российских колониях. В частности, им были обнародованы видеокадры с издевательствами над осужденными в ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области обнародовал . По словам правозащитника, 40 гигабайт видео с пытками заключенных были сняты сотрудниками ФСИН на служебные видеорегистраторы. После этого были возбуждены уголовные дела, ситуацию взяли на контроль Генпрокуратура, Госдума и Совет Федерации.

Правозащитница Марина Литвинович тогда сообщила «Ленте.ру», что издевательства происходят и в российских СИЗО.