Вводная картинка

Украинский епископ избил соседей из-за русского языка

Бывший СССР
В Киеве епископ ПЦУ избил супружескую пару из-за разговоров на русском языке

В Киеве епископ раскольнической «Православной церкви Украины» избил супружескую пару соседей по многоквартирному дому. О случившемся сообщает интернет-портал «Факты».

По информации медиа, конфликт разгорелся из-за громкого лая собаки соседей. Епископ напал на хозяйку питомца на улице и стал бить ее. Женщина объяснила, что даже не успела среагировать.

Затем священнослужитель церкви накинулся на супруга соседки, который пришел, чтобы разобраться в произошедшем и помочь жене. По словам киевлян, во второй раз причиной агрессии стал русский язык, на котором они говорили. «Засланный? Сепаратист? Мне СБУ вызвать?», — процитировала пострадавшая епископа.

Ранее бывший депутат Верховной Рады, украинская националистка Ирина Фарион заявила, что писатель Николай Гоголь «сошел с ума» и умер из-за русского языка. «Он ведь думал на украинском языке, а писал по-русски», — резюмировала она. Помимо этого, бывший парламентарий добавила, что ее Гоголь раздражает «на генном уровне», так как она никогда не понимала, почему «украинец пишет на русском языке».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа