Вводная картинка

Матери сбитого ребенка вернут взысканные за ремонт поезда 400 тысяч рублей

Россия
«Росгосстрах» вернет матери сбитого поездом ребенка 400 тысяч рублей, взысканные за ремонт

«Росгосстрах» вернет взысканные 400 тысяч рублей матери сбитого поездом ребенка в Московской области. Об этом 29 октября со ссылкой на заявление представителя страховой компании пишет «Новая газета».

Инцидент произошел в ноябре 2019 года на станции Поварово в подмосковном Солнечногорске. 15-летний школьник переходил пути по наземному переходу в наушниках и не заметил приближающийся скоростной поезд «Ласточка». Подросток скончался еще до приезда скорой помощи.

Осенью 2021 года мать погибшего получила письмо от «Росгосстраха» с досудебным требованием. В нем говорилось, что страховой пришлось выплачивать РЖД сумму ущерба за поврежденный железнодорожный состав, и они потребовали эти деньги с потерявшей ребенка женщины.

В письме говорилось, что ей лучше заплатить эти деньги без судебного разбирательства, и содержались угрозы об увеличении суммы иска в суде, а также наложении взысканий на имущество. Мать испугалась и заплатила.

29 октября стало известно, что «Росгосстрах» откажется от претензии к семье подростка. В компании сообщили, что юристы уже определяют механизм возврата 400 тысяч рублей, ранее взысканных с матери погибшего.

«К сожалению, автоматизация процесса регрессного взыскания (…) может не учитывать социальную составляющую и последствия для конкретного человека», — заявили в «Росгосстрахе».

16 октября сообщалось, что в Тосненском районе Ленинградской области скоростной поезд «Сапсан» сбил коляску с 11-месячным ребенком. Женщина переходила железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора и не заметила приближающийся поезд.