Вводная картинка

Сериал «Струны» вышел на популярных стриминговых сервисах

Интернет и СМИ
Показ музыкальной драмы «Струны» стартовал на видеосервисах «Кинопоиск» и Wink

На видеосервисах «Кинопоиск» и Wink стартовал показ сериала «Струны» режиссера и продюсера Александра Кесселя. Об этом сообщается на сайте АНО «Институт развития интернета» (АНО ИРИ).

Первые две серии музыкальной драмы доступны в онлайн-кинотеатрах, а 1 ноября выйдут на YouTube и соцсети «ВКонтакте». Проект реализуется при поддержке ИРИ.

В «Струнах» рассказывается о четырех молодых виолончелистах и их преподавателе Константине Багрицком — талантливом музыканте, которого сыграл Артем Ткаченко. По сюжету он возвращается в Москву, разрушив успешную карьеру за рубежом. Чтобы спасти себя от забвения в алкоголе и случайных связях, он начинает готовить четырех студентов-виолончелистов к покорению самого главного конкурса для любого музыканта.

По словам авторов проекта, прежде всего — это картина о взрослении, таланте и популярности в мире классической музыки. Режиссер и продюсер сериала Александр Кессель отметил, что, общаясь с музыкантами при разработке сериала, он открыл для себя много нового. «Захотелось перенести это в нашу киноисторию. Можно сказать, что ничего в сериале “Струны” не является вымыслом. Так или иначе, это истории реальных виолончелистов, из которых возникли собирательные образы наших героев. Это история о мечтах и разочарованиях, о страстях и чувствах, о соседстве безумства и гения, о конфликте поколений, о природе творчества и цене успеха», — рассказал он.

Сорежиссером выступил Иван Корвин, руководитель сценарной группы — Анна Гершович. Продюсеры сериала — Александр Кессель, Евдокия Крылова и Артем Мартиросов.