Вводная картинка

Артем Метелев принял участие в открытии штаба акции #МЫВМЕСТЕ в Москве

Россия
Артем Метелев призвал подключаться к акции #МЫВМЕСТЕ

28 октября на базе Ресурсного центра «Мосволонтер» cостоялось открытие штаба Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. В мероприятии принял участие Председатель Комитета по молодежной политике и соорганизатор акции #МЫВМЕСТЕ Артем Метелев.

Он напомнил, что общероссийскую акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ запутили в марте прошлого года. Она объединила 200 тысяч волонтеров, в считанные дни в стране организовали работу волонтерских штабов. Участники акции доставляли продукты и лекарства, работали в «красных зонах» больниц, развозили врачей, оказывали психологическую и юридическую помощь и многое другое.

Поддержку оказывал и бизнес, предоставляя тысячи тонн товаров и услуг на миллиарды рублей. Волонтеры смогли помочь за это время адресно 6,5 миллионам граждан. А в 2021 году 18 участников акции #МЫВМЕСТЕ были избраны в Госдуму России.

«В ближайшее время пожилые люди и инвалиды будут находиться на самоизоляции. Если у человека есть родные, то это можно пережить, но если он одинок, то это проблема. В России, по официальным данным, почти 8 миллионов одиноких пожилых людей. Для того, чтобы не оставлять их наедине с пандемией, запертыми в квартирах, во всех регионах России открываются волонтерские штабы #МЫВМЕСТЕ. Сегодня такой штаб был открыт в Москве на базе ресурсного центра “Мосволонтер”. Мы ежедневно получаем заявки с просьбой купить продукты, привезти необходимые лекарства на горячую линию #МЫВМЕСТЕ 8-800-200-34-11. Все волонтеры проходят обучение и получают наборы средств индивидуальной защиты для выполнения заявок. Здесь же готовят волонтеров вакцинации. Сегодня более 16 тысяч добровольцев помогают в пунктах вакцинации, обзванивают привитых, чтобы контролировать их самочувствие. В штабе также проходят обучение волонтеры-медики, которые помогают почти в 900 больницах, 287 из которых являются красными зонами. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к штабу #МЫВМЕСТЕ», — рассказал депутат.

В московском штабе находится ситуационный центр по обработке заявок. Метелев лично включился в работу штаба и взял в работу заявку по доставке продуктов пенсионерке Марии Канифатовой в Солнцево, которая соблюдает самоизоляцию.