Вводная картинка

Глава ДНР рассказал об обстановке в занятой украинскими войсками Старомарьевке

Глава ДНР Денис Пушилин подтвердил, что ВСУ заняли село Старомарьевка

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин подтвердил сообщения, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) заняли село Старомарьевка, и рассказал об обстановке в населенном пункте. Фрагмент его выступления опубликован в Telegram-канале журналистки Ольги Скабеевой.

По словам Пушилина, связь с населенным пунктом в данный момент обрывочна и периодическая, поскольку «глушится украинскими подразделениями». Однако люди находят возможность выйти на связь. В Старомарьевке находятся не только «просто взрослые люди», но и дети, и старики. У властей есть полный список жителей.

«Освободить мирным способом сейчас крайне проблематично, потому что именно в населенных пунктах оборудованы уже позиции, именно на входе или на въезде в населенный пункт оборудован блок-пост, другие укрепления», — сказал Пушилин.

Он утверждает, что Донецк пытается подключить к решению проблемы представителей международных организаций, которые должны «закрыть вопрос гуманитарного характера» об обеспечении жителей всем необходимым. «И дальше уже стоит вопрос о возвращении статуса-кво касательно данного населенного пункта», — заключил глава ДНР.

26 октября Донецк заявил, что украинские войска попытались захватить село Старомарьевка. Киев отрицал это. Позже выяснилось, что на этом участке Украина впервые задействовала в бою турецкий беспилотник Bayraktar.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа