Лариса Зелькова и Ян Непомнящий

«Норникель» стал партнером претендента на титул чемпиона мира по шахматам

Экономика
«Норникель» стал генеральным партнером российского гроссмейстера Яна Непомнящего

«Норникель» стал генеральным партнером претендента на звание чемпиона мира по шахматам, российского гроссмейстера Яна Непомнящего. Об этом объявили на специальной церемонии, которая проходила в Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника в Москве. На мероприятии присутствовал сам гроссмейстер, старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля» Лариса Зелькова, а также исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский.

Непомнящий в возрасте 31 года является одним из самых титулованных шахматистов мира, двукратным чемпионом России, двукратным победителем командного чемпионата мира в составе команды. В этом году он завоевал право на участие в матче с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

«Я очень рад, что такая крупная компания как "Норникель" пришла в шахматы и помогает нашему выдающемуся спортсмену Яну Непомнящему в подготовке к матчу на первенство мира. Впереди у претендента — решающий тренировочный этап и сам поединок в Дубае, и здесь важно ощущать поддержку от надежного партнера», — отметил президент Федерации шахмат России Андрей Филатов.

Старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова назвала Непомнящего отличным примером для молодежи.

«Молодые, талантливые, амбициозные юноши и девушки — вот главный ресурс нашей страны, определяющий ее будущее. Помочь им осознать и раскрыть свой потенциал, сформировать ценностные ориентиры — стратегическая задача, которой "Норникель" уделяет особое внимание. Мы считаем, что Ян Непомнящий — отличный пример для нашей молодежи. Он смог развить талант трудом и упорством. Его спортивный путь был непростым, но сегодня он в шаге от вершины. Ян Непомнящий — один из ярких шахматных брендов нашей страны. Надеемся, что поддержка "Норникеля" поможет Яну раскрыть свой безграничный потенциал и будет способствовать в реализации его шахматных проектов», — сказала она.

Ян Непомнящий поблагодарил «Норникель» за поддержку.

«Мне очень приятно, что "Норникель" стал моим спонсором и оказал очень существенную помощь в подготовке к матчу за звание чемпиона мира. Это важнейшее соревнование для любого спортсмена, и подготовка к нему требует много сил, времени и ресурсов. Большое спасибо за поддержку», — сказал он.

Матч на первенство мира пройдет в Дубае с 24 ноября по 16 декабря 2021 года в Выставочном центре Дубая. Победителем станет тот, кто наберет 7,5 очков. В случае ничейного счета, 15 декабря 2021 будет сыгран тай-брейк.