Вводная картинка

Стали известны детали побега члена банды Басаева из психбольницы

Силовые структуры
Член банды Басаева сбежал из астраханской психбольницы через крышу

Стали известны детали побега Магомеда Алханова, члена банды Шамиля Басаева, из астраханской психбольницы — преступник смог улизнуть через крышу во время прогулки. Об этом в среду, 27 октября, сообщает Telegram-канал 112.

По данным источника, во время прогулки в психиатрической больнице он отогнул армированный прут перекрытия крыши и проник за территорию учреждения.

После случившегося Алханова объявили в федеральный розыск. При побеге мужчина был одет в спортивный костюм и кроссовки черного цвета. Его приметы: худощавое телосложение, седая борода.

Алханов был задержан в середине июня 2021 года за участие в нападении на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ. Мужчине должны были предъявить обвинение за вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих. В психиатрическую больницу его поместили для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

29 февраля 2000 года в горно-лесистой местности у чеченского села Улус-Керт банда под предводительством Басаева и Хаттаба совершила вооруженное нападение на десантников. В боестолкновении с боевиками погибли 84 военнослужащих.