Вводная картинка

В центре Гамалеи заявили о финишной прямой регистрации «Спутника V» ВОЗ

Россия
Центр Гамалеи в эфире «Знания»: «Спутник V» находится на финишной прямой регистрации ВОЗ

Россия находится на финишной прямой регистрации вакцины «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), заявил глава лаборатории «механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов центра имени Гамалеи Владимир Гущин в эфире просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе» Российского общества «Знание».

Он допустил, что в скором времени регистрация на отечественную вакцину удастся будет получить. «Диалог построен — понятно, что нужно подготовить для того, чтобы в ближайшее время ВОЗ зарегистрировала вакцину», — сказал Гущин.

Также он подчеркнул, что около 70 стран фактически признали «Спутник V». По мнению Гущина, для людей, которые много путешествуют, регистрация ВОЗ крайне важна.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заверил россиян в эффективности российской вакцины «Спутник V» от всех штаммов коронавируса. Препарат эффективен в том числе и против нового варианта «дельта»-штамма. По словам Гинцбурга, его новые варианты появляются постоянно. Однако распространенность ни одного из них не превысила 0,1 процента, по крайней мере в Москве, уточнил он.