Вводная картинка

Илон Маск резко разбогател

Экономика
Состояние Илона Маска увеличилось на 36,2 миллиарда долларов

По данным Bloomberg, состояние американского предпринимателя Илона Маска увеличилось на 36,2 миллиарда долларов после того, как акции Tesla подорожали, а общая рыночная капитализация компании достигла рекорда и превысила триллион долларов.

На 26 октября Bloomberg оценивает состояние Маска в 289 миллиардов долларов. Предприниматель резко разбогател и удерживает лидирующую позицию в рейтинге самых обеспеченных людей мира.

Рост стоимости акций Tesla произошел после публикации квартальной отчетности, в которой в третий раз подряд была указана рекордная прибыль за три месяца (1,6 миллиарда долларов, рост на 389 процентов). Кроме того, на прибыль повлиял заказ Hertz — старейшей компании по аренде машин в мире — на 100 тысяч электрокаров. Он стал рекордным для корпорации Маска, а также крупнейшим на мировом рынке электромобилей за все время. С его помощью Tesla заработала 4,2 миллиарда долларов.

По мнению аналитика Morgan Stanley Адама Джонаса, Илон Маск может стать первым в мире триллионером благодаря принадлежащей ему SpaceX. Аналитик уверен, что космическая компания готовится стать самой дорогой в мире, и не только в своей отрасли. В октябре капитализация SpaceX превысила 100 миллиардов долларов. Однако аналитик Morgan Stanley оценивает стоимость компании в 200 миллиардов долларов.