Вводная картинка

Диетолог назвала идеальную еду на завтрак

Из жизни
Диетолог Лорен Манакер: завтрак из яиц полезен и надолго утоляет голод

Американский диетолог Лорен Манакер назвала лучший продукт для сытного и полезного завтрака. Об этом пишет издание Eat This, Not That!

По мнению эксперта, идеальная еда на завтрак — это яйца. Они не слишком калорийны, не содержат углеводов и сахара, но богаты питательными веществами, полезными жирами и белком, который надолго утоляет голод. Манакер добавила, что предпочитает начинать день с омлета из двух яиц с жареными овощами и сыром.

Диетолог рассказала об исследовании, которое в 2020 году провели австралийские специалисты. Его участниками были люди с избыточным весом, которых поделили на две группы. Первые завтракали яйцом и жареным хлебом, вторые — хлопьями с молоком и апельсиновым соком. Как выяснилось, через четыре часа люди из второй группы испытывали более сильный голод и в обед съедали на 300 килокалорий больше, чем из первой.

Ранее россиянам назвали идеальные продукты для ужина. По мнению диетолога Елены Тай, к ним относятся такие продукты растительного происхождения, как хумус, бобовые, горох, чечевица и фасоль.