Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

На Украине начали борьбу с конфетами из России

В Харькове сеть магазинов оштрафовали за продажу российских конфет

На Украине начали борьбу с конфетами из России и оштрафовали за их продажу сеть магазинов в Харькове. Об этом сообщается на сайте Госпотребслужбы республики.

В ведомстве заявили, что российские сладости являются подсанкционными товарами, которые не должны продаваться на Украине. В частности, запрещенными оказались конфеты производства ПАО «Красный Октябрь», кондитерского концерна «Бабаевский», а также кондитерской фабрики «Победа» и АО «АКконд».

Глава Госпотребслужбы Владислава Магалецкая отметила, что данная продукция завозится и реализуется на территории страны незаконно, а оценить ее качество и безопасность — невозможно. «Очень странно, что до сих пор, несмотря на вооруженную агрессию, у кого-то хватает совести нарушать эту норму закона», — добавила она.

Ранее Верховная Рада направила президенту Украины Владимиру Зеленскому депутатский запрос о введении санкций против кондитерской корпорации Roshen бывшего главы государства Петра Порошенко за «финансирование страны-агрессора». По словам инициатора обращения, депутата от партии «Слуга народа» Владлена Неклюдова, компания продолжает работу на территории России, угрожая тем самым национальной безопасности Украины.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше