Александр Пластков

Решивший обойти Россию пешком путешественник добрался до Бондарей

Моя страна
Решивший обойти Россию пешком путешественник Пластков добрался до Бондарей

Путешественник Александр Пластков, отправившийся пешком по России, добрался до села Бондари Тамбовской области. Об этом пишет газета «Бондари».

По словам туриста, в каждом населенном пункте, куда он прибывает, он пьет кофе с новыми знакомыми. «Это и простые люди, и представители власти разных уровней. И этот своеобразный ритуал через меня связывает всех этих людей, которые становятся ближе к друг другу. Через эту живую цепочку можно делать огромное количество добрых дел. Уже сейчас я видел столько новых мест, сколько среднестатистический человек никогда не увидит. Я познакомился с огромным количеством людей», — рассказал он.

У Пласткова с собой рюкзак, спальник, карбоновые палки для ходьбы и минимум денежных средств. Он уже успел пройти маршрут ПетербургВладивостокСочи. Впереди у путешественника 500 городов, 100 из которых он хочет преодолеть бегом.

За сутки турист проходит около 40 километров, он также путешествует автостопом. Его личный рекорд, установленный шагомером, — более миллиона шагов за месяц.