Вводная картинка

Названы сроки выплат пенсий в период нерабочих дней

Экономика
ПФР заявил, что период нерабочих дней не отразится на перечислении пенсионных выплат

Пенсионный фонд России (ПФР) заявил, что период нерабочих дней не скажется на перечислении пенсионных выплат в финансовые и доставочные организации, пишет «Российская газета».

В ПФР подчеркнули, что с 30 октября по 7 ноября работа сотрудников придется на период ограничений, поэтому нерабочие дни отразятся только на деятельности клиентских служб ПФР.

В ведомстве также назвали сроки выплат пенсий для тех, у кого эти дату совпадут с нерабочими праздничными днями 4 и 5 ноября. Отмечается, что в таком случае россиянам заранее перечислят выплаты на счет, карту или доставят почтальоны. 4 и 5 ноября не будут работать сотрудники ПФР, а также финансовые учреждения и «Почта России».

В «Почте России» также планируют работать согласно обычному графику за исключением трех дней: 4 ноября все почтовые отделения будут закрыты, 3 ноября — закроются на час раньше, а 5 ноября они будут действовать по графику субботы. Почтальоны планируют доставить пенсии и пособия по расписанию, установленному совместно с региональными отделениями ПФР.

«Актуальный график работы отделений можно найти на сайте компании pochta.ru и в мобильном приложении», — подчеркнул оператор. При этом круглосуточные отделения в Москве и Санкт-Петербурге будут работать без изменений.

20 октября российский президент Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в стране с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Власти регионов страны смогут ввести дополнительные выходные с сохранением зарплаты до 30 октября и после 7 ноября.