Вводная картинка

Донстрой начал продажи жилья в первом доме со sky-парком в Москве

Экономика
Донстрой начал продажи жилья в четвертом квартале «Событие» в Раменках

Компания Донстрой начала продажи квартир в первом доме со sky-мостами и sky-парком в Москве. Это футуристический комплекс небоскребов в четвертом квартале «Событие» в Раменках. Стоимость квартир начинается от 17,5 миллиона рублей, говорится в сообщении девелопера.

Новый квартал «События» представляет собой модель вертикального «города будущего» с многоуровневыми общественными пространствами: мостами на уровне 25-27 этажей и парком на высоте 172 метра. Жителям откроются уникальные круговые панорамы города: Москва-Сити, здание МГУ, Поклонная гора и окружающие район парки.

Мосты и парк «в небе» станут уникальным местом для отдыха, работы и спорта: здесь будут прогулочные и беговые дорожки, тренажеры, зеленые лаунж-зоны с мобильной мебелью и многое другое. Парк на крыше и мосты будут приватными, а посещать их можно будет круглый год.

Создателем проекта является известный архитектор Филипп Никандров — автор башни «Эволюция» в Сити и Лахта Центра в Санкт-Петербурге. По его мнению, в новом «Событии» удалось создать многомерное пространство для жизни на высоте.

Четвертый квартал состоит из трех 51-этажных жилых корпусов (общая площадь 215,5 тысячи квадратных метров) и двухэтажного здания для ресторана (935 квадратных метров). Строительство будет вестись в две очереди. Первая очередь состоит из двух корпусов общей площадью 145,5 тысячи квадратных метров и ресторана.

В продажу вышли два корпуса, в общей сложности 1110 квартир. Старт реализации последнего корпуса запланирован на конец 2022 года. Площадь 1,2,3,4-комнатных квартир варьируется от 22,4 до 137,5 квадратных метра. Высота потолков в квартирах составляет от 3,1 до 3,5 метра. Все окна в домах будут панорамными: их высота в большинстве квартир варьируется от 2 до 2,6 метра, в квартирах с увеличенным потолком составляет 3,3 метра. Ультрасовременное лобби с пятиметровыми потолками задумано как многофункциональное пространство: здесь расположены коворкинг, лаунж-зона, детский клуб и гейм-зона для подростков, пикпойнт для посылок и цифровые почтовые ящики.

Инженерные решения и безопасность в проекте соответствуют современным требованиям: интеллектуальное управление траффиком лифтов Schindler, единая система видеонаблюдения, видеодомофоны в квартирах, доступ по смартфону на территорию комплекса и многое другое.

Двор четвертого квартала является продолжением архитектурной концепции проекта — это зеленые креативные пространства с футуристическими арт-объектами, где дети и взрослые могут найти занятие по интересам. В проекте будет реализован «двор без машин», предусмотрен трехуровневый подземный паркинг с кладовыми.